*かごには何も入っていません。

puukuu 食堂3周年イベント「KOSO BAR と FISHSTAND」のお知らせ。 6月17日、18日

2023.06.07
移ろう空の色に時折差し込む光がまばゆい季節、puukuu 食堂は3周年を迎えます。
「良質な材料を無駄のない循環で」という思いをかたちにすべく、気軽にお越しいただける街の食堂として東京馬喰町にて時を重ねてまいりました。いつもお立ち寄りくださるお客様、遠方からのお客様、様々な方との出会いにより支えていただきましたことを心より感謝申し上げます。
世代や性別を問わず、すべての方に開かれた場所としてこの地に根付いていくこと。puukuu 食堂はその思いをこれからも大切に、このたび3周年にあたる6月17日(土)と、18日(日)の2日間、多くのみなさまを感謝の気持ちとともにお迎えするイベントを開催いたします。
これまでも酵素シロップワークショップで講師を務めていただいております杉本雅代さんと、三崎のまぐろ専門店「FISHSTAND」と共に、美味しいメニューをご用意し、皆さまのご来店をお待ちしております。

画像:news

画像:news

〇6月17日(土)15:00〜21:00(L.O20:00)
この日は、杉本雅代さんがつくるKOSOカクテルが並ぶ「KOSO BAR」でお迎えいたします。アルコールフリーでKOSOジュースとしてもお楽しみいただけます。そのほかにもビールやワインなどpuukuu 食堂のお飲み物もご用意いたします。オーダーはカウンターでのキャッシュオンにて。夕刻からゆっくりとアペロをお楽しみください。この日「FISHSTAND」からは、まぐろや魚介を使った他では食べられないお酒のアテをご用意いただきます。
※当日はイベントのみの営業となり、通常営業はお休みとなります。

画像:news

画像:news

画像:news

〇6月18日(日)11:00〜18:00(L.O17:00)
この日は、昨年末にフィッシュ&チップス専門店をオープンさせた「FISHSTAND」がpuukuu 食堂へ。三崎まぐろを使い、周囲はサクッと衣と身はふんわり揚げたフィッシュフライと、二度揚げしたカリカリほくほくのポテトフライ。ヴィネガーやディップをたっぷりかけて頬張る美味しさをお楽しみください。14:00からはご予約なしで、杉本雅代さんによる「KOSOパフェ」もお楽しみいただけます。
※営業時間が通常と異なり、通常営業はお休みとなります。

*6月18日(日)11:00~14:00までの店内のご利用はご予約制となります。
 その間はご予約なしでもテイクアウトでお楽しみいただけます。
*テイクアウトご注文に際してはお時間を頂戴しますことを予めご了承くださいませ。
 状況によって、オーダーストップとなる時間帯や整理券をお配りする場合がございます。
*お席のご予約はpeatixにて、6月10日(土)より受付をいたします。
 詳しくは elävä インスタグラム にてご案内いたします。
*フィッシュ&チップスは、完売となり次第終了いたします。

なお、eläväⅠのマーケットとpuukuu 食堂では、まぐろや魚介類を使ったFISHSTANDオリジナル商品(冷蔵または冷凍の加工品)等の販売もいたします。

お問い合わせ:
puukuu 食堂 03-6820-8837

Photograph(1~5):Nobuki Kawaharazaki
※写真はイメージです。

杉本雅代さんインスタグラム:www.instagram.com/masayo.sugimoto
FISHSTANDインスタグラム:www.instagram.com/fishstand_misaki

ミナ ペルホネンからのお知らせを、メールでお受け取りいただけます。