2015-2016 → Autumn / Winter Collection コク
20周年を迎えるこのシーズンのテーマは「コク」です。
煮こみ料理でじっくり時間をかけて煮詰めて食材が渾然一体となり互いの存在を融け合わせた深みのある味覚になるあの「コク」。
それは私達の20年間の時と情熱を注ぐスタッフと惜しみない協力をして下さる工場の皆さんとで作り上げたスープのようなものです。
そしてその「コク」を身につけた経験や記憶と新たな視点によって作り上げたいと思いました。
見えている可能性を成熟させ見えない可能性に挑戦する気持ちです。
20年という月日は節目ですが思えば一瞬の出来事でもありました。課題と可能性は満天の星のように無限に広がっていきます。
そしてこれまでとこれからへの想いが今のものづくりとなっていくことをデザインで表していきたいと考えています。