news
  • 2025.04.21 puukuu 食堂にて、「料理人 伊藤 渉さんによるランチとBanmae、夜のお食事会」のお知らせ。 5月3日〜5月6日

    若草が萌える季節となりました。

    このたび、puukuu 食堂では、料理人 伊藤 渉さんをお招きし、初夏を味わうランチやBanmae(晩ごはん前のひと皿)をお作りいただきます。
    伊藤さんが作るのは、畑の景色が浮かんでくるような料理。採れたての野菜のいのちを受けとめて、素材そのものの味を、大切に届けられています。
    今回使用されるのは、長崎県・雲仙市「田中農園」の野菜と、岐阜県・白川町「藤井ファーム」の豚肉。どちらも丁寧に育てられた味わい深い食材です。

    初日の5月3日(土・祝)には、夜のお食事会を開催いたします。
    連休のひと時に初夏ならではのやさしい美味しさを、ぜひお楽しみください。

    ◯ランチ
    伊藤さんによるサラダ、スープ、初夏のリゾット or パスタ
    日時:5月3日(土・祝)〜5月6日(火・祝)11:00〜15:00(L.O.14:00)

    ◯Banmae(晩ごはん前のひと皿)
    野菜が主役の小皿料理を、その日その日の食材にてご提供いたします。
    Banmaeに合うナチュラルワインもグラスで各種ご用意いたします。
    日時:5月3日(土・祝)〜5月6日(火・祝)14:00〜18:00(L.O.17:00)

    *ランチとBanmaeは、ご予約なくお召し上がりいただけますが、食材が無くなり次第終了となります。
    *お席の事前ご予約は承っておりません。何卒ご了承くださいませ。

    「料理人 伊藤 渉さんによるお食事会ー初夏を味わう」
    スープから始まる6皿の料理とデザートのコース
    日時:5月3日(土・祝)17:30〜19:30
    場所:puukuu 食堂
    料金:¥8,800(税込)
    人数:16名(ご予約制)
    お申込み:4月25日(金)正午頃よりOnline Storeにてご予約を承ります。
    お問い合わせ:puukuu 食堂 03-6820-8837

    *ワンドリンクオーダー制となります。お好きなお飲み物をご注文ください。
    *おひとり様につき、1席ご予約ください。お一人2枚までチケットのご購入が可能です。
    *お食事会は複数名掛けのテーブルのご用意となります。ご相席となりますことをご了承くださいませ。
    *ご注文後のキャンセルは、ご遠慮ください。
    *記録撮影を行うことがあり、今後メディアに掲載される可能性もございます。お困りのお客様はスタッフにお伝えください。
    *食材には小麦、卵、乳を使用する予定です。食物アレルギーをお持ちの方はお申し込み時に備考にお書きいただくか、または当日スタッフにお伝えください。
    *写真はイメージです。

    伊藤 渉さん プロフィール
    イタリアンレストランでの経験を経て、東京・調布の焚火料理専門店「Maruta」にて、素材の魅力や料理の奥深さを追求。
    その後、自然栽培の野菜を取り扱う「青果ミコト屋」に勤務し、料理番として自然栽培野菜を活かしたランチを提供。
    2024年11月に独立し、現在は出張料理人として全国各地の農家やイベントで料理をしている。