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2024.07.23 puukuu 食堂にて、スパイスショップ「sunya」と料理家 遠藤千恵さんによる「スパイスたれ」ワークショップ開催のお知らせ。 8月2日
世田谷区・豪徳寺の「OLD NEPAL(オールド・ネパール)」は、ネパールの民族や地域をテーマに、ストーリー性のあるコース料理を提供するネパール料理レストラン。このたび、その2階にあるスパイスショップ「sunya(スンニャ)」と料理家 遠藤千恵さんをお招きして、puukuu 食堂にて「スパイスたれ」ワークショップを開催いたします。
使用するのは「sunya」のオリジナルスパイス、ティムルコチョップとヒマラヤ山椒油。そのままかけたり和えたりするだけでも楽しめるこれらのスパイスを使って、料理のバリエーションを豊かにしてくれる「たれ」の作り方を、料理家の遠藤千恵さんから教えていただきます。
火を使わずに混ぜるだけでできるレシピで、シンプルな料理もごちそうになる計6種のたれの作り方を、デモンストレーション形式でご覧いただき、あわせて材料の選び方や下ごしらえなど、いつもの料理を美味しくするためのヒントもいろいろとお伺いします。
ワークショップ後半は遠藤千恵さんのお料理に、今回作ったたれを合わせてお召し上がりいただきます。お帰りには、ご自宅ですぐに使っていただけるsunya特製スパイスセットのお土産もご用意しております。これから続く暑さに備えて、スパイスたれをお役立ていただけますように。みなさまのご参加をお待ちしております。
「スパイスたれ」ワークショップ
ワークショップ概要:
・ チャイのウェルカムドリンク
・sunya 本田真理さんによるスパイスのお話し
・遠藤千恵さんによるスパイスたれ作りのデモンストレーション
・たれ6種とお料理のご試食
(蒸し野菜/蒸し豚/おかず6種/ごはん/果物)
*お食事の際は、お飲み物のオーダーをお願いいたします。
・ スパイスセットのお土産日時:8月2日(金)
時間:① 14:00~16:00 / ②18:00~20:00
場所:puukuu 食堂
参加費:8,800円 税込
人数:各回12人
お問い合わせ先:puukuu 食堂 03-6820-8837
お申し込み:7月25日(木)正午頃より minä perhonen の Online Store にてご予約を承ります。*当日はワークショップのみとなり、通常営業はお休みとなります。
*原材料に『干し海老、醤油、ピーナッツバター、カシューナッツ、味噌、豆腐、豚肉、胡麻油、イカ、アーモンド、桃など』を使用予定です。食物アレルギーをお持ちの方はスタッフまでお声がけください。
*お一人様2名分までご予約可能です。
*記録撮影を行うことがあり、今後メディアに掲載される可能性もございます。お困りのお客様はスタッフにお伝えください。
*ご注文後のキャンセルはご遠慮ください。
*画像はイメージです。当日のメニューとは異なる可能性がございますので、ご了承くださいませ。
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