-
2023.4.25 puukuu 食堂にて、大倉千枝子さんによる「四季をむすぶ 春・山菜の会」開催のお知らせ。 5月7日
新緑が眩しく美しい春の山では、山菜のシーズン。 puukuu 食堂に大倉千枝子さんをお招きして、春の恵みを味わっていただくお食事会を開催いたします。
メインは、類いない上品な香りとおいしさの「こしあぶら」。大倉さんは、新鮮なこしあぶらをおむすびにできる今の季節を、毎年楽しみに待ちわびていらっしゃいます。
他にも、瑞々しく滋味深い山菜のアラカルトに、大倉さん特製の薬膳スープ、山菜を使ったオリジナルソースを添えた甘酒寒天をご用意します。 山菜の取り扱い方や普段お使いになっている調味料についてのお話、ご家庭でも調理いただけるレシピのヒントを伺いながら、ゆったりとお楽しみいただきます。
また、elävä I のマーケットでは数量限定で、大倉さん特製おむすび弁当や山菜セットを販売予定です。季節の変わり目の繊細な心身に沁み渡る、美味と栄養。
山菜には、身体に溜まったものをデトックスする働きも。
puukuu 食堂にて、和やかな春のひとときをお過ごしくださいませ。日時:5月7日(日)
1回目 10:30〜11:30
2回目 12:00〜13:00
3回目 13:30〜14:30
場所:puukuu 食堂
参加費:¥3,500(税込)
人数:各回16名
お申し込み:4月26日(水)正午頃より Online Store にてご予約を承ります。
お問い合わせ:puukuu 食堂 03-6820-8837*puukuu 食堂の営業について
当日は15:00より通常営業をいたします。
おむすび弁当もイートインでお召し上がりいただけます。
この機会にぜひお楽しみいただけますと幸いです。*お一人様につき1席ご予約ください。また、お一人様につき2枚までご予約が可能です。
*お一人様でお申し込みの場合は、ご相席となることをご了承くださいませ。
*記録撮影を行うことがあり、今後メディアに掲載される可能性もございます。お困りのお客様はスタッフにお伝えください。
*ご注文後のキャンセルはご遠慮ください。
*写真はイメージです。大倉千枝子さんプロフィール(Instagram)
La via Ltd.代表 / おむすびまるさんかく主宰
おむすび研究家として、「四季をむすぶ」というテーマで日本の文化・環境・人をむすび、魅力ある食を表現する取り組みを行う。
また、自然と人をむすぶコミュニケーション企画として、日本の優れたつくり手とのインタラクティブな場の創出、商品開発を行う。
季節の手仕事として30年以上親しむ梅仕事と、こどもたちとのおむすびワークショップは、20年を超えたライフワークとなる。
news