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  • 2022.09.27 puukuu 食堂にて「midolis」のピクルス教室のお知らせ。 10月10日、11日

    杏やさくらんぼ、ビーツなど、ユニークな食材選びと美味しさで、ご自宅用にも贈り物にも人気の高い「midolis」の瓶詰ピクルス。

    作り手は、長野県・白馬にてピクルスや漬け物、ジャムを作り続けていらっしゃる「midolis」の石森 美登里さん。
    有機野菜や農薬不使用、露地ものの果物や野菜を中心に素材を厳選したピクルスは、時間をかけてじっくり熟成させる深い味わい。そのまま召し上がるのはもちろん、サラダや炒め物にも活躍する万能な保存食です。

    ぜひその美味しさへのこだわりを知っていただきたいという思いから、puukuu 食堂にて「midolis」石森さんのピクルス教室を開催いたします。
    今回教えていただくのは、蓮根のピクルスと、青菜の塩レモンマリネの2種。
    石森さんのデモンストレーションにてじっくり教えていただきます。
    ご試食に加えて、いちじくのピクルスと石森さん特製フラットブレッドをご用意いたしますので、石森さんのお話とともにおいしいひと時をお過ごしください。
    ご自宅にある野菜でもお楽しみいただけるよう、ピクルス液とレシピのおみやげ付きです。

    料理に奥行きをもたらしてくれる発酵や熟成、味を左右する調味料へのこだわりなど、日々のお料理にも生きるお話もたくさん伺える機会です。
    秋の食卓を楽しむ学びの場に、ぜひお出かけくださいませ。

    「midolis」のピクルス教室
    日時:
    1回目 10月10日(月・祝)15:00〜16:00
    2回目 10月10日(月・祝)16:30〜17:30
    3回目 10月11日(火)15:00〜16:00
    4回目 10月11日(火)16:30〜17:30

    場所:puukuu 食堂
    参加費:¥3,500(税込)
    人数:各回16人
    お問い合わせ先:puukuu 食堂 03-6820-8837
    お申し込み:9月29日(木)正午頃より minä perhonen の Online Store にてご予約を承ります。

    *原材料に小麦、乳、カシューナッツ、くるみ、ごま、大豆を使用予定です。食物アレルギーをお持ちの方はスタッフまでお声がけください。
    *お子様を含め、お一人様につき1席ご予約ください。お一人2枚までご予約が可能です。
    *お一人様でお申し込みの場合は、ご相席となることをご了承くださいませ。(お向かいにパーテーションは設置されております。)
    *記録撮影を行うことがあり、今後メディアに掲載される可能性もございます。お困りのお客様はスタッフにお伝えください。
    *ご注文後のキャンセルはご遠慮ください。
    *当日のお出かけ前の検温、入店前の手指消毒、マスク着用などの感染対策のご協力をお願いいたします。
    *画像はイメージです。当日のメニューとは異なります。