news
  • 2019.07.09 杉本雅代さんによる酵素シロップ ワークショップのお知らせ。 7月26日、27日

    このたび、minä perhonen elävä Iでは、杉本雅代さんを講師にお迎えして、酵素シロップのワークショップを開催いたします。
    旬の果物すももやハーブをお砂糖で発酵させる見た目にも美しい酵素シロップ。
    ワークショップでは、皆さまにお持ちいただいた容器に材料とお砂糖を詰めていただきます。
    この酵素シロップのもとをそれぞれのご自宅に持ち帰っていただき、1~2週間育てていただきます。
    ワークショップの後半には、杉本さんから酵素シロップの育て方のコツや、飲み方、楽しみ方などのお話を伺います。
    自分で育てる酵素。出来上がったシロップはなんだか愛おしいものです。

    皆さまのご参加をお待ちしております。

    ワークショップ
    日時:
    7月26日(金)1回目11:00~13:00 2回目15:00~17:00
    7月27日(土)1回目11:00~13:00 2回目15:00~17:00

    *酵素作りは手で混ぜる作業があります。
    *保存びんは拳が入る大きさのものをご用意ください。
    *気候により果物など材料が予告なく変更となることがございます。
    *エプロンが必要な方はお持ちください。
    *材料手配の都合上、1週間前からのキャンセルはお受けできないことをご了承下さいませ。

    場所:minä perhonen elävä I 2F
    参加費:¥4,500 + tax (材料費込・eläväよりお土産付)
    定員:各回16名 
    当日お持ちいただきたいもの:2リットル保存びん、ハンドタオル、筆記用具
    お申込み:online shop metsäにて、7月12日(金)正午頃よりご予約受付致します。
    お問い合わせ:minä perhonen elävä I 03-6825-3037

    photograph : Nobuki Kawaharazaki