酵素シロップワークショップpuukuu 食堂
12月のはじまりに、杉本雅代さんを講師にお迎えして、酵素シロップのワークショップをpuukuu 食堂にて開催いたします。
今回は、レモンと9種類のスパイスをたっぷり使用した「発酵クラフトコーラ」です。素材の栄養素とともに、酵素シロップならではの優しい旨味とスパイスのキリッとした味わいを、お子様から大人までお楽しみいただけます。ホットでもおいしくお召し上がりいただけるシロップですので、これからの季節に向けてぜひどうぞ。
ワークショップでは、レモンを剥くたびに広がる香りに包まれながら容器に材料とお砂糖を詰めていき、できたものはそれぞれのご自宅で1〜2週間育てていただきます。後半には、酵素シロップについて、材料の揃え方からお砂糖のお話し、育て方のコツや楽しみ方などを伺います。皆さまのご参加をお待ちしております。
「発酵クラフトコーラ」ワークショップ
日時:
12月3日(日)
1回目:11:00~13:00
2回目:15:30~17:30
12月4日(月)
1回目:11:00~13:00
2回目:15:30~17:30
場所:puukuu 食堂
参加費:¥6,600(税込) *材料費込・ 保存瓶お持ち帰りバッグのお土産付
定員:各回16名
当日お持ちいただきたいもの:2L保存瓶、エプロン、ハンドタオル、筆記用具
2L保存瓶・¥1,870(税込)は、当日店頭でもご購入いただけます。ご希望の方は、お申し込み時に備考欄にご記入くださいませ。
お問い合わせ:puukuu 食堂 03-6820-8837
杉本雅代さん プロフィール
アートディレクター&酵素シロップ作家。
ブランドの立ち上げやPR、カタログやプロダクトデザインなどを手掛ける。3.11震災以降、酵素シロップ教室を各地で開催。著書『手作り酵素シロップ』『続 手作り酵素シロップ』文化出版局、『日々によりそう はじめての酵素シロップ』BLUE LOTUS PUBLISHING。無印良品グランフロント大阪Open Mujiにて「酵素と暮らす展」開催。2020年10月22日放送のNHKあさイチに出演、2023年神奈川なでしこブランド2023認定。
*酵素づくりは混ぜる作業があります。保存瓶は拳が入る大きさをご用意ください。
*気候により材料が予告なく変更になる場合がございます。
*材料手配の都合上、1週間前からのキャンセルはお受けできないことをご了承くださいませ。
*感染予防にご協力をお願いいたします。
*写真はイメージです。
*お土産バッグの柄は異なります。
*果物の皮をむいたり材料を計算する作業がございます。中学生以上の方対象となります。対象外のお子様のご参加ご希望の場合はお問合せくださいませ。
*お子様のご参加をご希望の場合、お子様だけのご参加はご遠慮くださいませ。保護者の方も1名分とし、2名様でのご参加受付(材料も2名様分のご用意)となりますことご了承くださいませ。
*チケットの発送はございません。当日店頭のレジカウンターにてご注文番号、お名前を確認させていただきます。
*記録撮影を行うことがあり、今後メディアに掲載される可能性もございます。ご迷惑になることがございましたら、当日スタッフにお伝え下さいませ。
*お支払方法で銀行振り込みをお選びいただいた場合、ご入金確認後にご注文確定といたします。お振込みの最終締め切りは11月29日(水)15:00までとなります。
また、11月29日(水)15:00以降に銀行振り込みをお選びいただいた場合は、ワークショップ当日に店頭にてお支払いをお願いいたします。
*ご注文確認のメールが受信できない設定にされていたり、メールが24時間以内に届かない場合は、12月2日(土)17:00までにインフォメーションデスクまでお問い合わせください。
酵素シロップワークショップpuukuu 食堂

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お問い合わせ
お問い合わせやご注文はインフォメーションデスクでも承ります。
tel 03 5793 3700
12時〜19時(月曜・年末年始休)