*かごには何も入っていません。

elävä Ⅰにて、杉本雅代さんによる酵素シロップワークショップのお知らせ。

2019.10.11
7月に続き、minä perhonen elävä Ⅰでは、杉本雅代さんを講師にお迎えして、酵素シロップのワークショップを開催いたします。
秋の旬の果物りんごやレモン、ハーブをお砂糖で発酵させる見た目にも美しい酵素シロップ作りです。
ワークショップでは、フルーツの香りに包まれながら容器に材料とお砂糖を詰めていただきます。
作った酵素シロップのもとはそれぞれのご自宅に持ち帰っていただき、1〜2週間育てていただきます。
ワークショップの後半には、杉本さんから酵素シロップの育て方のコツや、飲み方、楽しみ方などのお話を伺います。

自分で育てる酵素、出来上がったシロップは愛おしいものです。皆さまのご参加をお待ちしております。

ワークショップ
日時:
11月3日(日) 1回目 11:00~13:00 2回目 15:00~17:00
11月4日(月・祝) 1回目 11:00~13:00 2回目 15:00~17:00

*酵素作りは手で混ぜる作業があります。
*保存びんは拳が入る大きさのものをご用意ください。
*当日、店内でも保存びんをご購入頂けます。購入をご希望の方は、お申し込み時に備考欄にご記入くださいませ。(2L保存びん ¥1,500 + tax)
*気候により果物など材料が予告なく変更となることがございます。
*材料手配の都合上、1週間前からのキャンセルはお受けできないことをご了承下さいませ。

場所:minä perhonen elävä Ⅰ 2F
参加費:¥4,500 + tax (材料費込・eläväよりお土産付)
定員:各回16名 
当日お持ちいただきたいもの:2リットル保存びん、ハンドタオル、筆記用具(2L保存びんは、当日店内でもご購入頂けます。)

お申込み:Online Storeにて、10月16日(水)正午頃よりご予約受付致します。
お問い合わせ:minä perhonen elävä Ⅰ 03-6825-3037

photograph by Nobuki Kawaharazaki